После проведения Олимпийских игр в Сочи со стороны властей и предпринимателей, конечно, ожидается, повышенный интерес к курорту и стране в целом. Естественно, ввиду этого возрастёт нагрузка на органы, которые занимаются оформлением документов для пребывания иностранцев в России.

Конечно, есть страны, для чьих граждан предусмотрен безвизовый въезд или возможность получить визу непосредственно в аэропорту, например. Только гораздо предусмотрительнее заранее озаботиться получением документов для въезда в Россию. Список стран, чьи граждане могут попасть в РФ без визы, а также получить её по факту прибытия может меняться, этот вопрос нужно заранее выяснить в консульстве или на сайте МИД. С июня 2013 года.

Перед тем, как начинать оформлять приглашение для иностранца в РФ, следует чётко сформулировать цель его визита. Так как после получения визы и въезда в страну ничего уже изменить нельзя, считается, что субъект соглашается со всеми условиями и сроками визы.

Законами Российской Федерации оговорено, что иностранный гражданин может прибыть в Россию только по приглашению, на основании которого можно получить визу России. С июня 2013 года Федеральная миграционная служба упростила процедуру подачи документов с целью получения приглашения для иностранцев в РФ. Теперь это можно сделать с помощью интернет на едином портале госуслуг. Там же можно отслеживать состояние поданных документов. Сроки обработки таких заявок также сократились - до 20 дней. Такой способ удобен, если иностранный гражданин едет с гости или просто с целью посмотреть Россию и ознакомится с её культурой. В этом случае оформляется гостевая или туристическая виза.

Для получения любой из вышеперечисленных виз можно обратится в специальное агентство. Конечно, услуги агентства иногда недешевы, зато присутствуют плюсы в виде налаженных с госструктурами связей, отсутствии сопутствующей оформлению документов нервотрёпки. Также агентство берёт на себя определённую ответственность за иностранца, которому помогло въехать на территорию РФ – в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств, например утери паспорта или кражи имущества и пр.

Часть граждан приезжают в Россию с намерением организовать бизнес. В этом случае оформляется деловая или коммерческая виза. Бизнес-приглашение подразумевает под собой, что визитёр неоднократно в течение оговоренного времени посетит Россию. Информацию о том, какие бывают бизнес-приглашения и в чем их разница, можно легко найти в сети. Стоит однако отметить, что бизнес-приглашение в Россию сможет сделать не каждая организация – для этого она должна быть аккредитована в местом Управлении Федеральной миграционной службы. Такие услуги однозначно стоит доверить профессионалам – специализированные агентства быстро помогут поставить на учёт приглашающую компанию, либо оформят бизнес приглашение от сторонней организации. Для получения коммерческой визы такое приглашение необходимо предоставлять в оригинале.

Стоит отметить, что ни одна из вышеуказанных виз не даёт права трудоустройства.




Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.