Евдокия Анисимова из Барнаула получила заграничный паспорт в возрасте 89 лет. Она собирается вместе с дочерью переехать в Болгарию. Продав жильё в Барнауле, они собираются купить квартиру в солнечной стране. Заодно и к внучке будут поближе: она живёт в Германии. Оказывается, и в 89 лет можно кардинальным образом изменить свою жизнь! Даже переехать в другую страну!

Для реализации планов Евдокии Анисимовой потребовался загранпаспорт. Без него болгарскую визу не оформишь и за пределы РФ не выедешь. Вот тут возникла определённая проблема: дело в том, что Евдокии Васильевне тяжело передвигаться на дальние расстояния и долго находиться на ногах.

Как же добраться до УФМС, а тем более подняться на второй этаж, где оформляют загранпаспорта? Сотрудники миграционной службы пошли навстречу пенсионерке: к ней на дом приехали инспектор и программист УФМС, привезли с собой необходимое оборудование: портативный комплекс, с помощью которого можно в «полевых условиях» делать цифровые фотографии для биометрического паспорта. Так что теперь Евдокии Анисимовой оформят загранпаспорт нового образца. Это удобней, поскольку он оформляется не на пять, а на десять лет. А поскольку Евдокия Васильевна собирается жить долго, то такой документ ей иметь целесообразней. Зачем ей через пять лет опять тратить время на оформление заграна, тем более ехать для этих целей из Болгарии? Вот лет через десять, накануне столетнего юбилея, загранпаспорт и поменяет!

Переезжать Евдокия Анисимова в тёплую, солнечную страну собирается после 90-летнего юбилея. Оказалось, это не так уж и сложно – начать новую жизнь на новом месте на десятом десятке.

Выезд сотрудников УФМС на дом, конечно, случай исключительный, хотя и не единичный. В Барнауле сотрудники миграционной службы выезжают для оформления заграничных паспортов на дом к заявителям примерно раз в месяц. Выезжают к престарелым гражданам, инвалидам – тем, кто по состоянию здоровья не может сам приехать в УФМС.

Но административный регламент довольно жёсток. Далеко не каждый, кто хотел бы оформить загранпаспорт без визита в УФМС, может это сделать. Основания должны быть очень вескими. Не каждый инвалид и не каждый пенсионер может рассчитывать на выезд к нему сотрудника миграционной службы.

Поэтому многие родственники пенсионеров и инвалидов обращаются в турфирму, которая помогает оформить загранпаспорт без личного присутствия заявителя. Это самый простой способ обеспечить получение заграна без стрессов и затраты сил.


Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.