Бывает такое, что нужно получить второй загран, процедура по его оформлению его и более подробную информацию вы можете прочитать в этой статье, если вам необходимо получение второго загранпаспорта, то вы находитесь по нужному адресу!

Итак, иногда нужно получить второй документ, все нужные документы для этого сроки такие же, как и в случае получения первого заграна. Но есть тут и свои нюансы, так как не все проживающие в нашей стране люди могут получить второй загран.

Так что такое право у тех люди, которые имеют все основания , по законодательству нашей страны. А таким моментом будет то есть ли у того кому нужен второй документ частые поездки заграницу, обычно это более часты выезд за пределы страны чем раз в месяц. И они должны быть связаны с работой человека. При таком варианте, человек может сделать второй загран дополнительный, на такой же срок действия, как уже имеющийся у него документ.

Более подробно об основаниях :
 

По закону сделать ещё один загран может тот гражданин нашей страны, которому:

  •  Нет каких-то оснований для того, чтобы получить дипломатический или же служебный паспорт;
  • В паспорте который у человека сейчас, есть печати что он покидал страну. Для и чтобы подтвердить этот факт, нужно подложить к вашей анкете о втором заграна, копию страничек действующего;
  • Работа ваша напрямую связана с очень частыми поездками. Человек должен иметь на своих руках ходатайство с место, где трудится.
     

Какие вам понадобятся документы, чтобы была возможность получения второго заграна? Перечень нужных бумаг:

  • нужно анкету написать. Анкету надо взять в ФМС. В этой анкете, в девятом пункте, надо сделать пометку «второй на срок действия первого», ну или «в дополнение к имеющемуся».
  • Нужно также бумага с того места где трудится человек. В нёй указать надо, что поездки связаны работой заявителя;
  • Нужно также копии страничек действующего заграна, и чтобы была хоть одна отметка о том, что граница пересекалась за 90 дней.
     

Путешественник обычный, права чтобы сделать еще загран не имеет. Только друзья в тех случаях, когда есть основания по закону РФ,

Вот вы собрали все нужные бумаги, анкету заполнили, все моменты улажены, и скоро вы станете счастливым обладателем второго заграна.

Но сколько можно ждать времени оформление заграна? Это зависит от нескольких причин! Например, какое ФМС подразделение вы выбрали, по месту регистрации постоянной, временной, или же по месту пребывания вашего сейчас. От этого очень сильно зависят сроки в этом деле. Также заявление вы можете подать через сайт Госуслуги точка ру, это очень удобно и экономит время ваше дорогие друзья.
Как второй загран вы можете оформить нового вида, или старого. Они имеют несколько отличий, например старый вид загаран имеет срок службы 5 лет, а второй - новый, 10 лет. Больше никаких отличий нет, и вы спокойно сможете ездить, где хотите с любым из загранов. Так что какой делать, решать только вам, особых отличий нету, кроме срока службы. Также, имейте ввиду, что загран старого вида делается гораздо быстрее, чем его новый брат.

Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского Кодекса РФ.